Новый магазин и новые вызовы или: Как мы мастера в Краснодаре искали толкового и Как мы стену бурили алмазным сверлом

Добрый день дорогие читатели!

Долго не писал в блог, уж простите! Но недавний случай с открытием нового магазина, с подвиг на эпистолярные подвиги. В общем, как всегда арендовали помещение для магазина пива. Помещение отличное: первая линия, высокая проходимость, два зала с панорамными окнами, уютный и скрытый от глаз.

Все началось с распаковки оборудования. Затем расставили мебель и смонтировали стойку, разложили все оборудование по порядку. С монтажа линии не начали, потому что машина с оборудованием (в т.ч. бухтами) задерживалась. Ничего так сказать не предвещало.

 

Вот только пока ждали машину, мы заметили, что стойка настолько подходит к стене, что сбоку от нее и под ней линию не проложить. Все вроде не чего, отпилить кусок стойки да «всего ничего», вот только стойка была «по последнему слову моды». Так еще не просто стекла, а изогнутого волной по всей длине. Вот так ошибка замерщика, порой  создает невообразимые сложности.

 

Приехала машина, мы приняли оборудование, и поняли, что есть только один способ все сделать красиво: «идти через стену» - то есть просверлить отверстие в стене из бетона шириной почти 70см и как потом оказалось, еще и выложенную кирпичной кладкой и армированную какими-то ломами «по самое не балуй».

 

Время к ночи, десятый час, а завтра уже торжественное открытие. Начинаются судорожные поиски кто пробурится сквозь стену. Набирали всем, кого удалось нам с напарником найти на просторах интернета. Большинство уже не отвечало, до одного дозвонились, но он отказался, говорит: «Из-за вашей дырки в стене не поеду» (ничего себе думаю, дырка 30 см. в диаметре глубиной почти по пояс).

 

 С трудом дозвонились еще одного мастера, как потом окажется Мастера с большой буквы.

Объяснив свои чаяния, мы уже были готовы к очередному отказу, но Хабиб согласился (имя в запаре я сразу и не спросил, только потом уже узнал), и через полчаса он уже был у нас и раскладывал свое оборудование.

 

 Мы быстро укрыли: стойку, стулья и столы от пыли, т.к. выносить уже времени не было, и Хабиб приступил к работе.

 

 Сразу стало понятно, что человек работает со знанием дела. Работа была выполнена очень быстро, лишь потом из интереса спросив: «Всегда вот так вот легко все происходит?», Хабиб мне ответил, что это его самая сложная работа за последнюю неделю, из-за огромного количества разнообразной арматуры и неоднородного материала стены.

 

 На прощание я «накинул за беспокойстве» презент в виде рыбки, которую уже завезли к завтрашнему открытию и, проводив Хабиба, мы с напарником протянули линию, и пошли спать, когда уже светало. Слава богу, что не нам открывать магазин и спасибо, что есть такие люди как Хабиб Рамазанов. Если кому нужно просверлить в бетоне, кирпиче и пр. в Краснодаре рекомендую: http://habib-almaz-stroy.ru/